10 декабря 2016, суббота

Террористы плотно заминировали погранпункт Должанский - Госпогранслужба

комментировать
Взрывчатка находилась в ведрах с бетоном и металлическими предметами

Взрывчатка находилась в ведрах с бетоном и металлическими предметами

Незаконные вооруженные формирования, оставляя пункт пропуска Должанский на границе Украины и РФ в Луганской области, установили там многочисленные минные ловушки.

Как собщает Госпогранслужба, в целом специальные подразделения саперов Вооруженных сил Украины на подъезде к пункту пропуска обезвредили 15 взрывных устройств и около 20 - непосредственно на самом пункте пропуска.

"Минные ловушки, которые находились на пункте пропуска, готовились тщательным образом и предназначались для уничтожения большого количества украинских военных. В частности, взрывчатка находилась в ведрах, наполовину заполненных бетоном, а остальной объем заполнялся металлическими предметами для разлета на поражение. Взрывные устройства частично были соединены между собой, а также подведены к автомобилям, которые находились на пункте пропуска. В случае использования данных транспортных средств "ловушки" также должны были сдетонировать", - говорится в сообщении.



1 июля подразделениями ВС Украины и Государственной пограничной службы восстановлен контроль за пунктом пропуска Должанский. В то же время Россия закрыла четвертый погранпункт на границе с Украиной.

Во вторник Луганской области во время разведывательно-поисковых мероприятий на границе на противотанковой мине подорвался пограничный наряд на БТР-80.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко отменил режим одностороннего прекращения огня, антитеррористическая операция при участии украинских силовиков продолжилась.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: