23 июля 2017, воскресенье

Террористы перекрыли газ для ряда населенных пунктов в Луганской области - ОГА

комментировать
Без газа остались Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Крымское, Нижнее, Светличное, Тошковка

Без газа остались Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Крымское, Нижнее, Светличное, Тошковка

Пророссийские боевики перекрыли газ для прифронтовых сел на контролируемой Украиной территории, выставив на газораспределительных станциях вооруженную охрану.

"После того, как Российская Федерация начала поставлять газ в так называемую Луганскую народную республику через газоизмерительные станции Прохоровка и Платово (не контролируются Украиной), и требовать оплаты за газ от Украины, боевики перекрыли газоснабжение в ряде прифронтовых сел на контролируемой Украиной территории, выставив на газораспределительных станциях вооруженную охрану", - сообщили на официальном сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

В частности без газа остались Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Крымское, Нижнее, Светличное, Тошковка.

"Чтобы обеспечить эти села газом, придется за счет областного бюджета проводить новую линию газопровода в обход оккупированных территорий", - говорится в сообщении.

Накануне в Нафтогазе сообщили, что поставки газа для стран Европы не могут быть осуществлены и никогда не осуществлялись через ГИС Платово и ГИС Прохоровка, которые находятся на захваченных боевиками территориях.

В свою очередь, как сообщало НВ, президент России Владимир Путин заявил, что решение украинских властей прекратить поставки газа на захваченные боевиками территории "попахивает геноцидом".

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: