5 декабря 2016, понедельник

Террористы отступили с передовых огневых позиций в районе Волновахи - военые эксперты

комментировать
Силы АТО и террористы ведут контрбатарейную борьбу

Силы АТО и террористы ведут контрбатарейную борьбу

Артиллерия сил АТО вынудила пророссийских террористов отступить с передовых огневых позиций в районе Волновахи Донецкой области.

Как сообщили в группе военных экспертов Информационное сопротивление, после контрбатарейной борьбы противник оттянул свои артиллерийские подразделения за Еленовку и Докучаевк.

Террористы также нанесли массированные огневые удары по позициям сил АТО в районе Трехизбенки, Счастья и Станицы Луганской. Обстрелы производятся из ствольной артиллерии: как минимум из трех батарей, в одной из которых самоходные артиллерийские установки, а также реактивных систем залпового огня и минометов. Несмотря на это украинские военнослужащие продолжают удерживать мост в районе Счастья.

Противник продолжает усиленно обстреливать Дебальцево. В течении последних двух суток зафиксированы мощные обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии со стороны Углегорска, Макеевки и с Чернухинского направления. Также наносятся удары из минометов и гаубиц по Никишино.

По данным штаба АТО, пророссийские террористы за минувшие сутки 55 раз обстреляли позиции сил АТО и населенные пункты из артиллерии и реактивных систем залпового огня, шесть мирных жителей погибли, еще три ранены.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: