29 апреля 2017, суббота

Террористы отступили с некоторых позиций, начинают масштабную перегруппировку - нардеп

комментировать
Передовые подразделения Призрака потерпели поражение
Скрин со страницы террористов в одной из соцсетей

Передовые подразделения Призрака потерпели поражение

Штурмовые подразделения бандформирования Призрак стали небоеспособными в результате боев севернее Дебальцево Донецкой области.

Как сообщил военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук, Призрак потерял до 100 человек личного состава, до 15 единиц боевых бронированных машин (ББМ) и танков.

По данным Тымчука, Призрак прибыл в Алчевск Луганской области для доукомплектования вооружением и техникой.

Кроме того, на участке Новоалександровка - Калиново противник не смог удержаться на промежуточных позициях и отошел. В районе Светлодарск - Луганское террористы также отошли на исходные рубежи. Единственное направление, где они проявляли активность в данном районе - Углегорск - Булавинское.

Военный эксперт добавил, что после неудачных попыток наступления в районе Станицы Луганская и Счастье российско-террористические войска начали масштабную перегруппировку своих подразделений севернее и восточнее Луганска начиная от Николаевки. Так они намерены усилить свои ударные группы, оперирующие на север и восток от Металлиста. Противник перебросил дополнительно к тем силам и средствам, которые тут были сосредоточены ранее, как минимум шесть ББМ и три танка. Также подтягивает в район восточнее города реактивную артиллерию - до шести установок РСЗО.

Через Луганск проходит не менее трех-четырех колонн снабжения в сутки, не менее 10 единиц автотранспорта в каждой. Они движутся в направлении на Алчевск - Стаханов - Первомайск. Осуществляется переброска боеприпасов, вооружения и военной техники: до 10-12 единиц за сутки.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: