11 декабря 2016, воскресенье

Террористы оставили Славянск - очевидцы

комментировать
Информацию подтверждает министр МВД Арсен Аваков
Фото: ru.tsn.ua

Информацию подтверждает министр МВД Арсен Аваков

Гражданский активист и пастор церкви в Славянске Петр Дудник сообщает, что боевики оставили город, а из подвала СБУ освободили пленных.

Об этом Дудник написал у себя на странице в Facebook.

"В нашей церкви не осталось ни одного человека в военной форме! Братьев, которые были в подвале СБУ, освободили и они выходят из города.  Вроде бы ополчение оставило город, а это значит, что ни одна ни другая сторона стрелять не будет и придет мир", - сообщил Петр Дудник.

По словам очевидцев, находившихся в плену в захваченном Славянском горотделе, они обнаружили отсутствие охраны ночью, но боялись выходить в темноте, ожидая провокаций, передает Остров.

Люди самостоятельно вышли из Славянского ГОВД, когда рассвело, около 3:40. В кабинетах ГОВД все брошено: вещи, оружие, даже деньги. Пленные не видели в Славянске ни одного террориста. Они беспрепятственно проехали в Краматорск. По их словам, пусты все блок-посты, находившиеся в направлении Краматорска.

Информацию подтверждает министр МВД Арсен Аваков.

"Под утро разведка докладывает о том, что Гиркин и значительная часть боевиков сбежали из Славянска, посеяв смятение среди немногочисленных оставшихся. Катятся к Горловке. По пути их привечают наши боевые группы. Террористы несут потери, сдаются в плен" - пишет Аваков в Facebook.

В то же время, участники группы Kramatorsk в социальной сети Twitter пишут, что боевики из Славянска, несмотря на плотный огонь со стороны украинских военнослужащих, прорвались в Краматорск.

Как сообщают очевидцы в соцсети, три КАМАЗа, два танка и восемь машин без фар "пролетели" по трассе из Славянска и поехали к центру Краматорска, где находится главный штаб террористов незаконной вооруженной группировки.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: