3 декабря 2016, суббота

Террористы обзавелись огнеметным Буратино

комментировать
Модифицированный Буратино на испытаниях в России
Фото: Vitaly V. Kuzmin via Wikipedia

Модифицированный Буратино на испытаниях в России

У террористов на территории ответственности войск оперативного командования Север кроме Градов появилась и тяжелая огнеметная система залпового огня Буратино.

Об этом сообщили в штабе ОК Север.

По данным командования, за минувшие сутки в зоне их ответственности произошло 10 обстрелов позиций сил АТО и 11 пролетов беспилотников противника.

Как работает Буратино - тяжелая огнемётная система (ТОС) залпового огня на базе танка Т-72.

"Активизация деятельности незаконных вооруженных формирований на востоке Украины растет. За последние сутки из направлений Сокольники и Донецкое противник совершил 10 обстрелов позиций войск оперативного командования "Север". Минометных обстрелов - 5, из БМ-21 - 4 и один - из вооружения танка. Потерь среди личного состава и техники войск оперативного командования Север нет", - указано в сообщении.

Оперативное командование уточнило, что наиболее горячие точки сейчас - у Крымского и Трехизбенки, где боевики атакуют не только Вооруженные силы Украины, но и дома местного населения.

"Воздушную разведку российско-террористические силы вели в районах населенных пунктов Старый Айдар, Тошковка, Северодонецк, Чмыровка, Лисичанск, Крымское и Бутковка. Наблюдение за местностью из беспилотных летательных аппаратов на территориях, подконтрольных силам АТО, имеет непосредственную связь с наведением вражеской артиллерии", - подчеркнули в штабе ОК Север.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: