10 декабря 2016, суббота

Террористы обстреляли Станицу Луганскую и бахмутскую трассу из минометов

комментировать
Режим боевой тишины не соблюдался и в нескольких горячих точках Луганской области

Режим боевой тишины не соблюдался и в нескольких горячих точках Луганской области

12 марта после 16.00 боевики с берега Северского Донца, который контролируется так называемой ЛНР, обстреляли Станицу Луганскую из минометов, после чего на линии разграничения огня вспыхнула автоматная перестрелка.

Об этом сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль. Он отметил, что информации о раненых или погибших не поступало.

Также режим боевой тишины не соблюдался и в других горячих точках Луганской области.

"Между опорными пунктами украинских силовиков в Крымском и боевиками в Сокольниках в течение вчерашнего вечера и ночи периодически возникали перестрелки из автоматов и пулеметов, а на автодороге Бахмутка в районе с. Желобок, который занят российскими регулярными войсками, шли обстрелы с применением минометов, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия", - сообщил он.

Также одиночные взрывы артиллерийских снарядов звучали и в окрестностях Троицкого Попаснянского района близ Дебальцево. Никто из мирных жителей не пострадал, разрушений инфраструктуры и жилья не зафиксировано.

Кроме того, в четверг на обочине трассы Лисичанск - Артемовск был выявлен замаскированный под огнетушитель радиоуправляемый фугас, заложенный боевиками еще перед освобождением Лисичанска в июле 2014 года. Взрывное устройство, пригодное для использования, обезвредили саперы службы по чрезвычайным ситуациям.

Ранее военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил, что террористы и российские военнослужащие за последние сутки перебросили в направлении Станицы Луганской и Счастья не менее 600 человек, разбитых на группы по 100-150 боевиков.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: