10 декабря 2016, суббота

Террористы обстреляли силы АТО рекордное количество раз

комментировать
Огню со ствольной артиллерии и гранатометов в полтретьего ночи подвергался также новый терминал донецкого аэропорта, который наши военные оставлять не собираются
Фото: Сергей Лойко / Facebook

Огню со ствольной артиллерии и гранатометов в полтретьего ночи подвергался также новый терминал донецкого аэропорта, который наши военные оставлять не собираются

Незаконные вооруженные формирования увеличили количество и интенсивность обстрелов позиций сил АТО и мирных населенных пунктов - за сутки террористы совершили 129 обстрелов.

При этом, как сообщили в пресс-центре АТО, начиная с 18:00 среды и до утра четверга, незаконные вооруженные формирования открывали огонь 44 раза.

"Если днем местом наибольшего обострения оставался район Донецкого аэропорта и населенные пункты вблизи него, то на вечер противник перенес огонь на Луганский направление - в районы населенных пунктов Кряковка, Верхняя Ольховая, Трехизбенка, Крымское и Станица Луганская", - говорится в сообщении.

Начиная с 19.00 по этим населенным пунктам боевики нанесли 13 ударов по РСЗО Град.

Видеосюжет о последствиях артобстрелов террористов:



"При этом бандформирования не прекратили обстреливать позиции наших сил вблизи донецкого аэропорта. Под обстрел Град попали населенные пункты Тоненькое, Красногоровка, Богдановка и Пески. Огню со ствольной артиллерии и гранатометов в полтретьего ночи подвергался также новый терминал аэропорта, который наши военные оставлять не собираются", - сообщили в штабе.

Также зафиксировано 11 случаев ведения воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Кировское, Счастье, Старобельск, Тошковка, Талаковка, Сартана, Бердянск, Старый Айдар, Авдеевка и Мариуполь.

Отмечается, что, несмотря на сложность, ситуация находится под контролем украинских военных - вслучае активизации противник получает отпор и несет потери в живой силе и технике.

Как сообщалось, за предыдущие сутки террористы осуществили 75 обстрелов позиций наших военных.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: