4 декабря 2016, воскресенье

Террористы обстреляли миссию ОБСЕ в Луганской области

комментировать
Украинские военнослужащие открыли огонь в ответ

Украинские военнослужащие открыли огонь в ответ

23 сентября члены незаконных военных группировок обстреляли миссию ОБСЕ в Луганской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра оперативного командования Север Вооруженных сил Украины в Facebook.

"Ситуация в Луганской области остается сложной. Вчера, в течение дня боевики обстреляли войска оперативного командования север пять раз, один из которых из минометов, четыре - из стрелкового оружия крупного калибра. Во время одного из обстрелов подразделения, который охраняет мост через реку Северский Донец, были обстреляны представители ОБСЕ, которые во время инцидента тоже были в месте обстрела", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что с целью сохранения жизни и здоровья личного состава и представителей миссии украинские военнослужащие открыли огонь в ответ.

При этом, как отмечают в пресс-центре, в течение ночи на 24 сентября в районах выполнения задач войск оперативного командования Север обстрелов не было. За последние сутки среди личного состава и техники потерь нет.

24 сентября лидер группы ИС Дмитрий Тымчук сообщил, что после некоторого спада активности российско-террористических войск фиксируется возрастание количества обстрелов. Позиции украинских войск за прошедшие сутки были обстреляны российско-террористическими войсками более 50 раз.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: