26 июля 2017, среда

Террористы не пускают спасателей к месту падения Боинга 777

Представители так называемой Донецкой и Луганской народной республики препятствуют доступу сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и правоохранителей к месту падения малазийского лайнера Боинг 777
"Периметр трагедии оцеплен ДНР. ДНР не допускает областные спасательные службы, работников прокуратуры к месту трагедии", - сообщили Новости Донбасса. В четверг, 17 июля, около 17:50 появилось сообщение о том, что лайнер Боинг 777 малайзийских авиалиний упал на территории Донецкой области возле украинского города Торез, неподалеку от российской
комментировать
Боевики ДНР оцепили периметр трагедии малазийского лайнера

Боевики ДНР оцепили периметр трагедии малазийского лайнера

Представители так называемой Донецкой и Луганской народной республики препятствуют доступу сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и правоохранителей к месту падения малазийского лайнера Боинг 777.

"Периметр трагедии оцеплен ДНР. ДНР не допускает областные спасательные службы, работников прокуратуры к месту трагедии", - сообщили Новости Донбасса.

В четверг, 17 июля, около 17:50 появилось сообщение о том, что лайнер Боинг 777 малайзийских авиалиний упал на территории Донецкой области возле украинского города Торез, неподалеку от российской границы. Как сообщил источник информагентства Интерфакс-Украина, лайнер выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. За 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, он начал терять высоту, в итоге он был найден горящим на территории Украины. По информации источника, на борту летело 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Боинг летел на высоте 10 км.

Спустя некоторое время глава группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук подтвердил информацию источника Интерфакса. При этом он отметил: "Украинские силовики из состава сил АТО не имеют в зоне проведения операции средств ПВО. Вместе с тем, средства ПВО постоянно применяют в этом регионе пророссийские террористы и подразделения ВС России".

Между тем, незадолго до появления сообщений о сбитом над территорией Донецкой области лайнере малазийских авиалиний лидер боевиков группировки ДНР Игорь Стрелков похвастался сбитым над Донбассом "самолетом АН-26". Наряду с этим информацию о том, что "на самом деле" крушение потерпел украинский Ан-26, начали массово распространять российские СМИ.

Позже источники в Генштабе сообщили, что пассажирский самолет Боинг 777, который упал в Донецкой области, был сбит российской противовоздушной обороной.




Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: