10 декабря 2016, суббота

Террористы нарушили режим прекращения огня в Донбассе тысячу раз - Турчинов

комментировать
Агрессия России против Украины не прекращается

Агрессия России против Украины не прекращается

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в пятницу заявил, что режим прекращения огня с 5 сентября на востоке Украины был нарушен более 1 тыс. раз..

"К большому сожалению, несмотря на мирный план Президента и договоренности, не прекращается агрессия России против Украины. После договоренностей был нарушен режим прекращения огня более 1 тыс. раз. Продолжают гибнуть украинские солдаты, продолжают гибнуть мирные жители", - сказал он во время встречи с членами Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, передает РБК-Украина.

Турчинов подчеркнул, что неоднократно были случаи, когда террористы разрушали церкви и молитвенные дома, а также убивали священнослужителей. Спикер поблагодарил церкви за их вклад в борьбу за целостность Украины.

"Мы очень благодарны вам за огромную работу по укреплению духовности украинского войска. Мы благодарны за ту огромную социальную работу, помощь раненым", - добавил Турчинов.

По данным Информационного сопротивления за минувшие сутки российско-террористические войска пять раз пытались штурмовать опорные пункты украинских войск возле Старогнатовки, Невельского, Попасной и два раза - аэропорт Донецк. Атаки успешно отбиты, противник с потерями отступил.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: