20 сентября 2017, среда

Террористы напали на две тюрьмы в Горловке

комментировать
Террористы напали на две тюрьмы в Горловке

В Горловке Донецкой области две исправительные колонии подверглись вооруженному нападению со стороны террористов.

"Около 10:20 в Мичуринской исправительной колонии на бронированной разведывательно-дозорной машине БРДМ прибыли 12 неизвестных лиц, вооруженных автоматами Калашникова, пулеметами и гранатометами. С собой они привезли предварительно захваченного и связанного первого заместителя начальника этого учреждения. Угрожая расправой над заложником, вооруженные люди вывели всех сотрудников, которые находились в учреждении, и под прицелами огнестрельного оружия выстроили их вдоль ограждения учреждения", - говорится в сообщении ГПтС Украины.

Несколько боевиков проникли в караульное помещение, откуда изъяли 6 автоматов АК-74, а затем вывели из жилой зоны учреждения 3 осужденных.

В ГПтС добавили, что учреждение подверглось минометному обстрелу, в результате чего было повреждено водонапорную башню. Пострадавших среди остального персонала учреждения и осужденных нет, а место нахождения захваченных на данный момент неизвестно.

В то же время около 11:00 в Никитинской исправительной колонии угрожая расстрелом первого заместителя начальника учреждения и заместителя начальника учреждения по охране, боевики завладели частью вооружения колонии.

"Захватив в заложники первого заместителя начальника Никитинской исправительной колонии, террористы скрылись в неизвестном направлении. В настоящее время место нахождения заложника неизвестно", - говорится в сообщении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: