11 декабря 2016, воскресенье

Террористы накрыли Градами Попасную и Счастье, есть погибшие и раненые

комментировать
Самая сложная ситуация - в Счастье и Попасной

Самая сложная ситуация - в Счастье и Попасной

На утро понедельника террористы продолжают обстреливать населенные пункты на контролируемой Украины территории Луганской области, самая сложная ситуация - в Счастье и Попасной.

Об этом сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

По его словам, за 25 января и минувшую ночь Попасная пережила около 15 обстрелов из артиллерии и Градов (каждый раз установки залпового огня выпускали от 15 до 60 снарядов).

"Стреляли из Первомайска, который оккупирован казаками так называемого Всевеликого войска донского. Больше всего пострадал микрорайон Черемушки, территория, прилегающая к вагоноремонтному заводу, улицам Гастелло, Первомайская Водопроводная", - сообщил он.

Зафиксированы прямые попадания снарядов в многоэтажные дома, разрушены и повреждены квартиры, один из снарядов попал в общеобразовательную школу №1. В здании Укртелекома взрывной волной выбило окна и двери, в ряде улиц из-за обрывов линий электропередач и повреждения газопровода нет ни света, ни тепла, ни воды.

Не обошлось без жертв среди мирного населения - погибли двое жителей райцентра, еще двое ранены.

"Последствия последних разрушений будут известны позже, поскольку обстрелы в Попасной продолжаются и в эти минуты (по состоянию на 9.30)", - сообщил Москаль.

По его словам, также практически не прекращался огонь боевиков из Веселой Горы по Счастью.

"Прямыми попаданиями снарядов серьезно повреждены две многоэтажки. Во время одного из обстрелов ранены двое местных жителей - 55-летняя женщина и 46-летний мужчина. Сегодня около 2.00 реактивные снаряды в очередной раз повредили центральный коллектор возле больницы. Город, в котором с таким трудом вчера возобновили теплоснабжение, снова остается без тепла", - рассказал глава ЛОГА.

Москаль также отметил, что катастрофически не хватает ремонтников, большинство из которых выехали в безопасное место. Городская власть привлекает ремонтников с теплоэлектростанции, чтобы устранить повреждения коллектора и подать тепло. Сама ТЭС не повреждена, свет в Счастье есть, за исключением улиц, где произошли локальные обрывы линий электропередач.

Ранее в понедельник Москаль рассказал, что ожесточенные бои между ВСУ и террористами идут в Троицком.

По данным Генштаба, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки погибли семь украинских военнослужащих, 24 получили ранения.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: