21 октября 2017, суббота

Террористы на передовых позициях используют украинскую инженерную технику - ИС

комментировать
Террористы на передовых позициях используют украинскую инженерную технику - ИС

Террористы продолжают совершенствовать свои передовые позиции в инженерном отношении, а также занимаются оборудованием исходных рубежей и районов сосредоточения.

Об этом сообщил лидер группы ИС Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Подобные работы отмечаются на приморском (Мариупольском) направлении, в районе юго-восточнее Горловки, на западном направлении южнее Донецка, а также на участке Счастье – Станица Луганская", - написал он.

Отмечается широкое использование в данных мероприятиях как специальной инженерной техники армейского образца, переброшенной с территории РФ, так и техники, изъятой с предприятий и организаций региона (как государственных, так и частных).

Кроме того, по словам Тымчука, российско-террористические войска на Донбассе продолжают грубо нарушать перемирие, производя обстрелы позиций украинских войск.

Обстрелы ведутся в основном из стрелкового оружия, эпизодически применяются миномёты и другое тяжёлое пехотное вооружение, зафиксировано несколько случаев применения бронетехники и артиллерии.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинские военные вывели все тяжелое вооружении из Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: