22 июля 2017, суббота

Террористы на Донбассе не позволяют людям покидать захваченные города - Минобороны

комментировать
Террористы на Донбассе не позволяют людям покидать захваченные города - Минобороны

Ситуация в районе проведения антитеррористической операции на востоке Украины по состоянию на утро 12 июля оставалась напряженной.

Как сообщают в Министерстве обороны Украины, наиболее заостренная обстановка сохраняется в городах и населенных пунктах Донецк, Луганск, Горловка, Снежное, Северодонецк, Антрацит и Краснодон.

"Террористы не позволяют местным жителям покидать захваченные города. Вероятно, что их планируют использовать для прикрытия своих группировок в качестве "живого щита" в противостоянии с Вооруженными Силами Украины. Не исключено, что под видом колонны беженцев возможен отход боевиков на территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Боевики продолжают обстрелы жилых кварталов с целью дискредитации подразделений АТО, а также обстреливают позиции украинских военных и пограничников в пограничной полосе.

Террористами совершен ряд обстрелов позиций сил АТО с применением реактивных систем залпового огня БМ-21 Град. В частности, обстреляны позиции военных вблизи населенных пунктов Нижнее Деревечко, Дьяков, Зеленополье. По предварительным данным, огонь велся со стороны границы Российской Федерации.

В течение суток незаконными вооруженными формированиями совершено семнадцать обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины.

В то же время очевидцы сообщают, что жители Донецка бегут из города из-за активных боевых действий - 12 июля после ночного боя в Марьинке колонна машин в два ряда образовалась на трассе, ведущей в сторону города Мариуполь Донецкой области.

По данным центра АТО, за минувшую ночь на востоке Украины погибли 7 украинских военнослужащих

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: