10 декабря 2016, суббота

Террористы массировано обстреляли силы АТО - штаб

комментировать
Российско-террористические войска за сутки более сотни раз обстреляли позиции сил АТО

Российско-террористические войска за сутки более сотни раз обстреляли позиции сил АТО

За прошедшие сутки боевики в Донбассе 103 раза обстреляли позиции украинских военнослужащих, сообщает пресс-центр АТО.

"Ситуация в зоне АТО продолжает оставаться напряженной. На протяжении прошедших суток боевики 103 раза обстреляли позиции сил АТО. На луганском направлении террористы из стрелкового оружия, артиллерии и минометов вели огонь по Станице Луганской, Валуевскому, а также по Петровскому. Во время обстрела этого населенного пункта боевики применяли вооружение танков", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении, из минометов и артиллерии боевиков были обстреляны Новоласпа, Опытное, Петровское, Таранчук, Славное и Николаевка. Так, с БМ-21 "Град" подверглись обстрелу Марьинка, Новотроицкое и Новомихайловка.

В направлении Дебальцево из стрелкового оружия, минометов и артиллерии террористы четыре раза нанесли огня по Дебальцево, Луганском, Малоорловке, Попасной. Пять раз боевики обстреляли населенные пункты Золотое, Попасную, а также Миус.

"Около 03:00 противник начал штурмовые действия в районе Малоорловки, однако, получив достойный отпор со стороны сил АТО, и вынужден был отступить", - отметили в сообщении пресс-центра.

Кроме того, в районе Мариуполя, из стрелкового оружия и минометов боевики обстреляли Орловское и Чермалык. Из РЗСО Град и артиллерии было обстреляно мирных населенных пунктов Пески и Гранитное.

"Бойцы ВСУ и других военных формирований, вовлеченных в АТО, прочно стоят на позициях, и дают достойный отпор боевикам", - подчеркнули в пресс-центре операции.

В среду, 28 января, главари вооруженных формирований ДНР в комментарии российским журналистам хвастались, что их подразделения закрепились на северо-восточной окраине Дебальцево и в течение дня вели боевые действия по вытеснению украинских войск из города. В штабе АТО это назвали дезинформацией.

Эксперты оценивали общую численность террористических формирований в районе Дебальцево в порядка 2500 человек, до 35 танков, порядка 50 боевых бронированных машин (ББМ), до 50 единиц ствольной артиллерии (включая самоходные артиллерийские установки), а также минимум 22 единицы реактивных систем залпового огня.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: