2 декабря 2016, пятница

Боевики ЛНР ударили по нескольким поселкам из артиллерии, минометов, Градов и танков

комментировать
В Крымском в результате ночных обстрелов с Градов повреждены 11 домов на двух улицах

В Крымском в результате ночных обстрелов с Градов повреждены 11 домов на двух улицах

В Луганской области идет усиление обстрелов, террористы снова применяют артиллерию, минометы и системы Град.

Как сообщили в Луганской облгосадминистрации, в зоне поражения оказались населенные пункты вдоль автодороги Бахмутка - Крымское и Светличное.

В Крымском в результате ночных обстрелов с Градов повреждены 11 домов на двух улицах. В основном взрывными волнами выбиты окна и двери, разбитые фасады. Раненых и погибших нет. Кроме того, повреждены линии электропередач, поэтому в половине села нет света и связи. Сейчас в Крымском тихо, представители местной власти осуществляют подворные обходы и составляют акты повреждений, электрики пытаются восстановить свет.

Вечером в воскресенье казаки так называемого Всевеликого войска донского со стороны оккупированного Кировска обстреляли Светличное, где сосредоточены запасы питьевой воды, которая подается, в том числе, в Луганск. Минометными минами в селе повреждены надворные постройки, информации о пострадавших нет.

"Под минометные обстрелы в течение суток попали также Золотое, Горское, Счастье и Чернухино, а село Кряковка Новоайдарского района (около Трехизбенки) было обстрелян из танков. Значительных разрушений инфраструктуры нет, однако Трехизбенке частично отсутствует электроэнергия", - сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Также продолжалась стрельба с применением автоматического оружия, гранатометов и минометов в Станице Луганской. Боевые действия с небольшими перерывами не утихают здесь уже третьи сутки. Позавчера в центральной части станицы были разрушены и повреждены более 10 жилых домов. Жертв среди мирных жителей нет, поскольку хозяева оставили дома еще несколько месяцев назад, спасаясь от войны.

"В ночь на 12 января боевики обстреляли из Градов Ольховую и Валуйское вблизи райцентра. Последствия обстрелов выясняются. Сейчас в Станице относительно тихо, однако из-за поврежденных боевыми действиями систем жизнеобеспечения нет электроэнергии, центрального отопления и воды", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, по данным штаба АТО, за последние сутки пророссийские террористы увеличили количество обстрелов в зоне проведения антитеррористической операции.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: