27 февраля 2017, понедельник

Террористы концентрируют силы в Горловке, чтобы перегруппироваться

комментировать
Боевики хотят перегруппироваться в направлении Шахтерска, Тореза и Снежного

Боевики хотят перегруппироваться в направлении Шахтерска, Тореза и Снежного

Террористы концентрируют силы и средства в Горловке Донецкой области для дальнейшей перегруппировки в направлении Шахтерска, Тореза и Снежного.

Как сообщают в пресс-центре АТО в Facebook, боевики пытаются не допустить окружения их силами АТО в районах городов Стаханов, Алчевск и Луганск. "Террористы пытаются остановить наступление Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Так, минометами и стрелковым оружием были обстреляны боевиками блокпосты военных близ населенного пункта Красного Яра и Чернухино, а с минометов - позиции пехотинцев северо-восточнее Донецка.

Также продолжается артиллерийско-минометный обстрел позиций сил АТО с территории Российской Федерации. В частности, из танков и БМ 21 Град дважды обстреляли позиции пехотинцев неподалеку Степановки.

Кроме того, не прекращается поток поставки военной техники и боеприпасов с территории Российской Федерации.

Отмечают, что террористы пытаются вырваться из кольца силовиков. Так, при попытке пересечь блокпост на перекрестке дорог Орлово-Иванов бойцы сил АТО остановили подозрительный автомобиль, из которого в них полетела граната. Однако несмотря на сопротивление, преступники были уничтожены.

После заявления Путина о том, что РФ отправила в Украину конвой гуманитарной помощи, террористы заговорили о готовности к "полномасштабному наступлению". В сети внезапно появилось сообщение террористов из ДНР о том, что они готовы к контрнаступлению.

Центру Горловки грозит затопление из-за диверсии террористов. Ранее террористы уничтожили местную электроподстанцию, в связи с чем остановили работу водооткачивающие насосы на шахте.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: