5 декабря 2016, понедельник

Террористы используют западных журналистов в качестве живого щита - СБУ

комментировать
Террористы заинтересованы в том, чтобы журналисты были ранены или убиты

Террористы заинтересованы в том, чтобы журналисты были ранены или убиты

Террористы приглашают представителей западных СМИ для провокаций с использованием журналистов в качестве "живого щита" во время стрельбы по силам АТО.

Как сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, их приглашают, выводят на позиции и осуществляют обстрел позиций украинских военных. Террористы, по словам советника, заинтересованы в том, чтобы они (журналисты - ред.) были ранены или убиты.

Также по его словам, террористы так называемых ДНР и ЛНР намерены использовать западные СМИ для провокаций и поддержания сепаратистских настроений в этом регионе.

"Представителей западных СМИ приглашают в Украину через участок границы, который не контролируется украинскими властями", - сказал Лубкивский.

Он подчеркнул, что такое пересечение границы будет считаться незаконным и по отношению к таким гражданам будут применяться соответствующие меры согласно законодательству Украины.

С какими трудностями приходится бороться жителям Донецка и прилежащих к оккупированному Донбассу территорий, НВ рассказал губернатор Донецкой области Александр Кихтенко.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: