5 декабря 2016, понедельник

Террористы интенсивно обстреляли Луганскую область, есть жертвы - Москаль

комментировать
За среду и минувшую ночь зафиксировано 28 обстрелов со стороны боевиков ЛНР

За среду и минувшую ночь зафиксировано 28 обстрелов со стороны боевиков ЛНР

Террористы продолжают активно обстреливать из артиллерии, минометов и систем Град населенные пункты на подконтрольной Украине территории Луганской области, один мирный житель погиб, двое пострадали.

Так, согласно сообщению Луганской облгосадминистрации, за среду и минувшую ночь зафиксировано 28 обстрелов со стороны боевиков ЛНР, в зоне поражения оказались Станица Луганская, Счастье, Крымское, Трехизбенка, Кряковка, Чернухино, Золотое, Попасная.

"Счастье в течение вчерашнего дня трижды мощно обстреляли со стороны Веселой Горы (контролируемая боевиками территория). Реактивные снаряды от Градов взрывались вблизи фильтрационного пункта (взрывной волной и осколками поврежден фасад здания), а также в самом центре города - на улицах Ленина, Республиканской и Советской", - сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

По его словам, около 16.00 в результате обстрела погиб мирный житель, 57-летний мужчина, проходивший по улице. Еще два человека - 59-летняя женщина и 68-летний мужчина - получили осколочные ранения и доставлены в больницу.

Несколько снарядов попали в жилые многоквартирные дома, всего на трех улицах в центре города повреждены 12 домов. Последний обстрел Счастья состоялся в четверг после 3.00. Обошлось без жертв и значительных разрушений инфраструктуры.

"Вчера ночью под обстрел попало также Крымское Новоайдарского района недалеко от 31 блокпоста на Бахмутке. Снарядами от Градов перебиты линии электропередач, погас свет. Сегодня утром представители местной власти начали подворные обходы, последствия обстрела пока неизвестны, поскольку с деревней нет связи", - сообщил Москаль.

Также, по его словам, еще одна горячая точка Луганщины - Трехизбенка, которую обстреливали практически всю ночь из артиллерии, минометов и Градов. Люди ночевали в подвалах, в результате обстрелов повреждены несколько домов, информация о пострадавших уточняется. В селе нет ни света, ни центральной воды, ни газа, телефонная связь пока тоже отсутствует.

Ранее в четверг в штабе АТО сообщили, что незаконные вооруженные формирования увеличили количество и интенсивность обстрелов позиций сил АТО и мирных населенных пунктов - за сутки террористы совершили 129 обстрелов.

За прошедшие пару дней в интернете появилось два видео артобстрела террористами украинских позиций - вечером вблизи Донецкого аэропорта и среди бела дня под Волновахой:


ВИДЕО



ВИДЕО


Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: