4 декабря 2016, воскресенье

Террористы хотят запустить в Донецке "изолятор допросов"

комментировать
Допросы в

Допросы в "изоляторе" будут проводить работники Следственного комитета РФ  

В учреждении будут выбивать признания из украинских военнопленных, фальсифицировать уголовные дела и судебные процессы.

В СНБО заявили, что вчера их ведомством был перехвачен телефонный разговор главы координационного центра помощи Новороссии в Москве Алексея Маркова с премьер-министром ДНР Александром Захарченко. Из их разговора следует, что в Донецке вскоре планируют создать так называемый "изолятор допросов" украинских военнопленных. В нем будут различными противоправными методами добиваться фальшивых признаний из украинских пленных. После этого их будут перевозить в Россию, где будут «арестовывать» якобы за незаконное пересечение границы и устраивать показательные судебные процессы.

Данную структуру планируют организовать при активной помощи Москвы - работники Следственного комитета РФ будут проводить допросы.

«Власть РФ пытается работать на опережение. И им поставили задачу в ближайшее время собрать массив данных (фото, видео), признания военнопленных Новороссии. На меня вышли люди из Следственного комитета РФ с просьбой осуществить контакт с руководством ДНР по трем вопросам», — сообщил Марков своему собеседнику.

«Они очень сильно просят собрать любую возможную информацию о гражданах РФ, которые воюют на стороне Украины. Им дали четкий приказ о начале активных оперативных мероприятий в отношении этих граждан. Первые аресты по Москве и Санкт-Петербургу уже состоялись. Задача — полностью оставить без поддержки ту сторону, хотя бы на территории РФ», — отметил Марков.

Из разговора террористов следует, что Россия готова неофициально послать на Донбасс нескольких опытных работников Следственного комитета.

«Чтобы оказать помощь органам следствия Новороссии, которые начали формироваться, и для проведения допросов, всех оперативных мероприятий на территории. Но при условии, конечно, что это не будет где-то рядом с линией фронта. В идеале, если власть Новороссии сможет предоставить небольшое помещение с небольшим подвалом для временного содержания особо интересных военнопленных. Люди из Следственного комитета готовы оказать любую помощь — материально-техническую, помощь людьми, для того, чтобы проводить «фильтрацию» пленных и, возможно, с согласия руководства Новороссии, отдельные эти пленные будут неожиданно «всплывать» на территории РФ, где их будут моментально арестовывать за незаконное пересечение границы», — подчеркнул Марков.

В завершение разговора Марков с Захарченко договорились, что работники Следственного комитета прибудут к украинской границе в районе Зугрэса Донецкой области, а уже там террористы их встретят и привезут в Донецк.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: