21 сентября 2017, четверг

Террористы ДНР повторили свое военное преступление в День независимости

комментировать
Захарченко превратил пленных украинцев в участников шоу для российских
Фото: NoahSnider via Twitter

Захарченко превратил пленных украинцев в участников шоу для российских "СМИ"

В Донецке боевики организации ДНР организовали "парад пленных" военнослужащих Вооруженных сил Украины.



Согласно Женевской конвенции подобное обращение входит в число военных преступлений - взятые в плен солдаты противоборствующей стороны заслуживают на достойное обращение, "оскорбительное и унижающее обращение" запрещены.

Впервые террористы пошли на подобный спектакль в День независимости Украины 24 августа 2014 года - тогда проход пленных украинских солдат по Донецку сопровождался массовым одобрением от толпы горожан - сторонников режима террора ДНР.

На "акции" 22 января, в День Соборности Украины, вожак захвативих Донецк бандитов Александр Захарченко решил провести по городу взятых в плен на руинах донецкого аэропорта солдат. В этот раз число горожан-зрителей было ощутимо меньше. Им позволили бить пленных. Очевидное унижение украинских военнопленных снимали на камеры сотрудники рупоров российской пропаганды.



Прежним "парадом пленных" возмутилось все мировое сообщество, за исключением России, которая де-факто предпочла не комментировать ситуацию.

Ранее российские псевдоСМИ раздули очередную волну антиукраинской истерии, голословно обвинив ВСУ в обстреле троллейбуса, погубившем семь человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: