25 июня 2017, воскресенье

Террористов в Донбассе координирует министр обороны России - МВД

комментировать
Сергей Шойгу контролирует поставки вооружения и координирует отряды террористов, заявили в МВД

Сергей Шойгу контролирует поставки вооружения и координирует отряды террористов, заявили в МВД

Министерство внутренних дел раскрыло подробности дела, заведенного против министра обороны России Сергея Шойгу.

По данным ведомства, он причастен к передаче оружия действующим на востоке Украины террористам. Речь идет об установках Град, танках и артиллерии, сообщает Интерфакс-Украина.

МВД также проверяет информацию об участии Шойгу в передаче боевикам группировки ДНР зенитно-ракетного комплекса Бук, которым, по заявлениям украинской стороны, был сбит самолет Боинг 777 Малайзийских авиалиний.

"Также на господине Шойгу, по последним указаниям, полностью замкнут весь контроль за поставками вооружения, координации действий разных отрядов террористов", - подчеркнули в МВД.



В МВД располагают информацией, что ранее одними группами террористов руководило ФСБ, другими - Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных сил РФ. Согласно данным правоохранителей, эта система управления боевиками в Украине показала свою неэффективность, поэтому приняты решения, что всеми террористами будет руководить Шойгу.

Ранее Главное следственное управление МВД открыло уголовное производство в отношении Шойгу и бизнесмена Константина Малофеева по ч. 5 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ч.3, 5 ст.27 (соучастник преступления) Уголовного кодекса.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: