6 декабря 2016, вторник

Террористов поймали на очередной провокации с целью очернить силы АТО

комментировать
Примечательно, что над местностью, по которой открыли стрельбу боевики, было зафиксировано шесть беспилотников противника

Примечательно, что над местностью, по которой открыли стрельбу боевики, было зафиксировано шесть беспилотников противника

Террористов поймали на очередной провокации, сообщил пресс-центр АТО на странице Facebook.

По данным силовиков, около 19.00 из населенного пункта Водяное, которое находится в буферной зоне, боевики открыли огонь из артиллерии или танка по территории, которая временно находится под их контролем.

По данным разведки, стрельба велась по Ленинскому и Дзержинскому. Примечательно, что в это время, в районе стрельбы было зафиксировано шесть беспилотников противника.

В то же время, на Мариупольском направлении в воскресенье боевики устроили ряд подобных провокаций, сообщил агентству Интерфакс-Украина пресс-офицер сектора М Дмитрий Чалый.

"В обед, в населенном пункте Коминтерново, (находится буферной зоне - НВ), был открыт огонь из танков по населенному пункту Заиченко, это территория подконтрольная боевикам. После этого обстрела боевики обратились к ОБСЕ с информацией, что по ним открыли огонь украинские танкисты", - подчеркнул Чалый.

Пресс-офицер отметил, что в 19:15 был третий случай - в районе Пищевика, который также является буферной зоной, был открыт огонь из артиллерии в направлении населенного пункта Широкино.

"Где разорвались снаряды мы не знаем, но точно знаем, что на неподконтрольной нам территории. То есть, ударили по их территории", - резюмировал он.

Напомним, что в воскресенье наиболее сложная ситуация остается на Мариупольском направлении. За день, противник 14 раз обстреливал силы АТО из артиллерии и минометов, пять раз из стрелкового оружия и гранатометов.

Ранее, пресс-офицера сектора М Дмитрий Чалый сообщил, что боевики вновь пытаются взять штурмом Широкино, применяя артиллерию. В то же время, согласно сообщению Министерства обороны Украины, вечером силовики подавили атаку боевиков под Широкино.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: