26 сентября 2017, вторник

Террористические республики станут раем для контрабандистов и наркобаронов

комментировать
Алексей Венедиктов поделился своим видением будущего так называемой

Алексей Венедиктов поделился своим видением будущего так называемой "Новороссии"

По словам главного редактора Эха Москвы, в случае реализации планов по созданию так называемой Новороссии, эти территории становятся раем для контрабандистов и наркобаронов, сообщает Собеседник. Ru.

Журналист считает, что в случае получения непризнанными "республиками" выхода к морю, будущее территорий подконтрольных боевикам грандиозно - в таком случае туда хлынут уже не русские пассионарии, а люди, напоминающие колумбийских наркобаронов.

"В дело вообще вступает уже не патриотическая, не геополитическая, а финансовая составляющая. "Новороссия" при фактически отсутствующей границе с Россией становится таким коридором для контрабанды и такими воротами во внешний мир для всех, кто хочет сбежать, что поступления в ее бюджет обещают стать миллиардными", - подчеркнул главред Эха Москвы.

По мнению журналиста, создание такой ситуации выгодно всем участникам конфликта, в том числе и Украине, которая сможет списать на боевиков все проблемы, избавившись от дотационного региона.

В то же время, Венедиктов считает, что на сегодняшний день совершенно непонятно, какова финальная цель политики Владимира Путина в украинском кризисе.

Ранее, авторитетное издание The Economist опубликовало статью, в которой утверждается, что политика Кремля в Донбассе направлена на "заморозку" конфликта по типу Приднестровья, а контролируемые боевиками территории в состав Украины можно вернуть только военной силой.

В свою очередь, планы Кремля создать единую "Армию Новороссии" столкнулись с сопротивлением со стороны боевиков, которые не желают подчиняться российскому командованию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: