10 декабря 2016, суббота

Территории, захваченные боевиками имеют лучшее финансовое будущее, нежели остальная Украина - Коломойский

комментировать
Децентрализация власти должна охватить всю Украину, уверен Коломойский

Децентрализация власти должна охватить всю Украину, уверен Коломойский

Глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский считает, что территории с "особым статусом" получили фактическую децентрализацию власти, которую необходимо провести по всей Украине.



По словам Коломойского, что отдельные территории Донецкой и Луганской областей собранные налоги будут оставлять у себя.

"Что касается территорий, которые находятся под режимом самоуправления, то они сегодня находятся в более перспективном состоянии, потому что децентрализация у них уже прошла. Сегодня все, собранное на территории Донецкой и Луганской области, а там очень серьезное ВВП, они оставят себе, а потом, может быть, что-то отправят в Киев", - отметил глава ОГА.

Коломойский считает также, что центральная власть Украины не спешит проводить децентрализацию, опасаясь потерять возможность управлять финансовыми потоками со всех регионов Украины, - передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня на территориях, не находящихся под контролем украинской власти, по моим оценкам проживает около 4,5 млн человек. Они как-то должны жить, управляться, пережить зиму и плавно интегрироваться в украинское государство. Мы должны понимать, что из этих 4,5 млн человек минимум 4,4 млн человек ни в чем не виноваты. Децентрализация – это очень болезненный процесс, который центральная власть не хочет вводить. Люди, которые сегодня громко кричат о децентрализации, попав во властные кабинеты, особенно в кресла министра финансов или премьер-министра, смотрят на эти денежные потоки и думают, с какой стати лишаться права поворачивать эти финансовые реки", - сказал он.

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский также намерен подать иск в Гаагский трибунал на возмещение материального ущерба в размере $2 млрд за имущество в Крыму и России, которого он лишился.

Украинцы скептически настроены относительно законов об особом статусе Донбасса и амнистию, треть требует их отмены

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного компанией GfK Ukraine.

Три четверти граждан Украины (75%) старше 18 лет знают о том, что Верховная Рада приняла закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Четверть опрошенных не знакомы с этим фактом. Свою поддержку этому закону выразили 38,6% респондентов, тогда как 43,6% не поддерживают его принятие. Одновременно 17,8% опрошенных затруднились выразить свое отношение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: