8 декабря 2016, четверг

Татарскую писательницу судят за посты в Facebook в поддержку крымских татар

комментировать
Татарскую активистку судят за поддержку крымских татар
Фото: Fauziya Bayramova/facebook.com

Татарскую активистку судят за поддержку крымских татар

Председателя Милли Меджлиса татарского народа Фаузию Байрамову судят за ряд статей в соцсетях, в том числе в поддержку крымскотатарского народа и Украины.

Как сообщает Крым.Реалии, ссылаясь на слова Байрамовой в Фейсбук, суд назначен на среду, 1 октября 2014 года. 

"Ожидается последнее слово подсудимого и приговор", - говорится в сообщении.

В частности, Байрамову судят за заявление в поддержку крымских татар в статье О ситуации в Крыму и в Украине, а также за защиту пострадавших от пыток мусульман в статье под названием Звери и жертвы.

Фаузия Байрамова обвиняется по 282 ст.ч.1, за "экстремизм", а государственный обвинитель требует лишить ее свободы на 1 год условно. 

"Байрамова, являясь Председателем Милли Меджлиса татарского народа, сознавая общественную опасность своих действий, предвидя наступление общественно-опасных последствий и желая этого, совершила преступление против основ конституционного строя и безопасности государства действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности", - говорится в обвинительном заключении.

В свою очередь, Байрамова в своем последнем слове признала, что обвиняется в преступлении против государственной безопасности и основ конституционного строя.

"Если уж эти основы способна разрушить одна 64-летняя татарская женщина, значит, этой страны уже нет, и никакого государства уже не существует, оно гнилое и способно пасть и без удара", - заявила она. 

Кроме того, в заключительном слове Милли Меджлиса в очередной раз выступила с критикой России и выразила поддержку Украине. 

"Россия не остановилась на Крыме, на протяжении нескольких месяцев она пытается отнять у Украины Донбасс. Весь мир знает о том, что российская армия воюет на Украине для того, чтобы разрушить ее государственное единство и целестность. Все ненавидят Российское руководство за эту ложь. Россия, которая не в состоянии отстоять свои принципы федерации , которая и не хочет их отстаивать, ведет двуличную крововую политику на Украине", - заявила Байрамова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: