3 декабря 2016, суббота

Тарута развеял посеянную россиянами панику: Ситуация в Мариуполе под контролем

комментировать
Власти заверили, что контролируют ситуацию

Власти заверили, что контролируют ситуацию

Председатель Донецкой облгосадминистрации, которая сейчас работает в Мариуполе заявил, что власти в случае необходимости готовы организовать эвакуацию.

"Мы контролируем ситуацию. В случае необходимости, конечно, эвакуация предусмотрена", - заверил Сергей Тарута в интервью Радио Свобода.

Между тем мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил, что городские власти пока воздержалась от того, чтобы начать эвакуацию из города.

Комментируя Радио Свобода бои восточнее города между украинскими силовиками и сепаратистами и регулярными российскими войсками, он сказал: "Сегодня мне звонили - как быть с детьми? Убеждали, что надо из школ раньше их забрать. Но я убедил, что дети придут из школ в свои дома - рядом со школами. А в школах есть подвалы и есть учителя, которые спрячут - в случае необходимости".



Сегодня украинские военные - пограничники и подразделение батальона Азов - отступили с укрепрайона под поселком Широкино в 20 километрах к востоку от Мариуполя. Перед этим противник нанес мощный артиллерийский удар по украинским позициям. Вследствие этого укрепрайон был уничтожен. Украинские бойцы понесли большие потери в технике. Есть погибшие.

Также боевые действия происходили вблизи поселка Коминтерново, расположенного к северу от Широкино.

Также сегодня в Мариуполе состоялся митинг за единство Украины. Порядка тысячи жителей города собрались на центральной площади под государственными флагами Украины и заявляли, что выступают против войны и поддерживают целостность Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: