21 августа 2017, понедельник

Тарута раскритиковал закон о спецстатусе Донбасса

комментировать
Тарута шокирован законом об особом статусе Донбасса
© Наталия Кравчук

Тарута шокирован законом об особом статусе Донбасса

Председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута считает, что принятый закон о присвоении оккупированным территориям Донбасса особого статуса, не решает текущих проблем Донецкой области.

"Какое будет образование? Где граница этого образования внутри Донецкой области? У нас будет две Донецкие области, или одна Донецкая область, а внутри будет какое-то непонятное объединение ДНР и ЛНР? ДНР и ЛНР - это террористические организации, или нет? Сроки, когда произойдет сложение оружия? Мы этого тоже не увидели. Когда и как закроется граница? Это тоже непонятно. Какими законами будут руководствоваться все органы власти? Будут ли государственные органы власти, или будут только местные? Как будет работать судебная система, все силовые органы? И так далее, и так далее. Образование, программа образования. На это ответов в этом документе нет", - заявил Тарута на пресс-конференции, сообщают Новости Донбасса.



По словам губернатора Донецкой области он просто не ожидал такого поворота событий. И этот закон вызывает у него больше вопросов. чем ответов. 

"Конечно, эмоциональная составляющая очень большая. С точки зрения того, а нас как, продали, "слили", где мы, в России, в Украине, за что мы боролись, для чего строили эти сооружения? А почему погибали наши ребята? Для чего? Если мы предлагали еще в мае мирные переговоры" - говорит Тарута.

Ранее свое возмущение касательно закона выразили Ляшко и Гриценко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: