7 декабря 2016, среда

Танк из Таганрога и зарплата в 100 долларов. Азов допросил захваченного под Широкино танкиста ДНР

комментировать
Танкист рассказал, что воюет не с украинцами, а с
Скриншот видео

Танкист рассказал, что воюет не с украинцами, а с "укропами"

Бойцы полка Азов взяли в плен в районе Широкино командира танка террористической ДНР и выложили в сеть видео его допроса.

Пленный танкист рассказал, что попал в "армию" ДНР, когда его без документов задержали боевики. Немного подумав, он решил присоединиться к ним, причем своих мотивов мужчина объяснить так и не смог.

По его словам, он сам является украинцем, и ДНРовцы воюют не против украинцев, а "против укропов". При этом объяснить, кто это такие у танкиста также не получилось.


ВИДЕО


Он сообщил, что проходил двухнедельные учения в России, на полигоне вблизи Таганрога. Затем им выдали танк и отправили воевать в Донбасс.

Танкист добавил, что инструкторами у них были российские ФСБшники. Также он рассказал о вознаграждении, которое получал за войну с неизвестным врагом: в августе он получил 5 тыс. гривен, в октябре - 1 тыс. долларов, а в декабре - 100 долларов и 1200 гривен.

Относительно боев под Широкино, задержанный рассказал, что 13 числа получил задачу загрузить фугасными снарядами боекомплект, выехать и обстрелять блокпост.

Также он сообщил, что на вооружении боевиков в Широкино были пять танков, АГС, СПГ, РПГ, РПК и автоматы Калашникова.

Напомним, утром во вторник, 10 февраля, полк Азов заявил, что начал наступательную операцию в сторону Новоазовска Донецкой области. Согласно сообщению Азова, к 8:00 полк занял Широкино.

Все последующие дни боевики пытались вернуть себе Широкино, осуществляя новые обстрелы.

16 февраля комбат полка Азов Андрей Билецкий сообщил, что населенный пункт Широкино Донецкой области находится на грани санитарной катастрофы, он разрушен на 60-70%.

По состоянию 17 февраля боевики террористических "республик" контролировали часть поселка Широкино, остальная часть оставалась под контролем украинских сил, рассказал пресс-секретарь полка Азов Андрей Дяченко.

19 февраля нормандская четверка призвала боевиков сегодня же пустить ОБСЕ в Широкино.

Новое Время

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: