9 декабря 2016, пятница

Свобода и Правый сектор объединят марши в честь Бандеры

комментировать
Изначально каждая политическая сила планировала организовать собственное шествие

Изначально каждая политическая сила планировала организовать собственное шествие

ВО Свобода и Правый сектор договорились объединить назначенные на 1 января факельные марши в честь дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры.

"Представитель ВО Свобода Юрий Сиротюк рассказал, что есть договоренность с киевскими ребятами из Правого сектора о совместном шествии, и типа, что это вообще глупость - делать параллельно два марша", - сообщил журналист Денис Тимошенко на своей странице в Facebook.

При этом Тимошенко отметил, что изначально каждая политическая сила планировала организовать собственное шествие.

Слова Сиротюка подтвердил депутат Киевсовета от Свободы Руслан Андрийко, который сообщил, что 1 января в Киеве состоится "один-единственный огромный, мощный, многотысячный факельный марш всех украинских националистов".

В свою очередь спикер Правого сектора Артем Скоропадский заявил, что если коллеги из Свободы захотят присоединиться к ним, то его активисты будут не против. "В Правом секторе будут только рады этому. Мы не отбираем друг у друга имя Бандеры. Здесь речь не идет о конкуренции", - заверил Скоропадский.

Также Тимошенко добавил, что участники шествия встретятся в парке Шевченко, и согласовывать маршрут будут в последний момент. Факелы будут раздавать всем участникам на месте.

Напомним, ранее партии Правый сектор и ВО Свобода подали заявки на проведение факельных шествий в связи с 106-й годовщиной со дня рождения Степана Бандеры1 января.

 

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: