3 декабря 2016, суббота

Свет на дополнительный договор Порошенко и Путина прольет встреча в Милане - МИД

комментировать
Киеве рассчитывают, что в результате миланской встречи будет достигнут стабильный режим прекращения огня

Киеве рассчитывают, что в результате миланской встречи будет достигнут стабильный режим прекращения огня

В Министерстве иностранных дел Украины не спешат комментировать информацию о дополнительных договоренностях между президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным.



Ранее государственный секретарь США Джон Керри заявил, что к Минским соглашениям был принят дополнительный документ, очерчивающий сроки их реализации.

"Президент Украины каждый день контактирует со многими лидерами других государств, в том числе периодически он проводит телефонные переговоры с президентом России. Думаю, что мы должны подождать переговоров в Милане. Мы надеемся, что они позволят достичь серьезного прогресса в процессе мирного урегулирования на востоке", - заявил спикер МИД Евгений Перебийнис, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По информации спикера, в Киеве рассчитывают, что в результате миланской встречи будет достигнут стабильный режим прекращения огня и завершен процесс возврата пленных, в том числе заложников, которых удерживают на территории России.



16-17 октября в Милане состоится 10-й саммит ACEM, где вместе с Порошенко и Путиным встретятся президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и другие лидеры стран.


АСЕМ (ASEM - Asia-Europe Meeting) - международная организация, объединяющая 51 страну Восточной Азии и Европы. Каждые два года главы государств и правительств встречаются на саммите АСЕМ, чтобы установить приоритеты сотрудничества. Эти саммиты проводятся поочередно в Азии и Европе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: