5 декабря 2016, понедельник

Сумчане вышли на протест против финподдержки пророссийских организаций

комментировать
Активисты выступили против выделения средств на детский лагерь Мужество
Скриншот с видео Радио Свобода

Активисты выступили против выделения средств на детский лагерь Мужество

Десятки активистов и представителей общественных организаций в среду пикетировали Сумскую обладминистрацию с требованием прекратить финансировать пророссийские организации и их проекты.

Как сообщает Радио Свобода, активисты получили информацию, что руководство области и управления молодежи и спорта собирается финансировать детский лагерь Мужество одноименного военно-патриотического клуба, который, по их мнению, исповедует пророссийские настроения.



На странице клуба Мужества в социальной сети vk.com активисты нашли фотографии, где участники организации, в том числе дети и подростки, участвующие в политических мероприятиях с символикой Партии регионов. А также фото воспитанников клуба на фоне российских флагов и плакатов с "георгиевскими" ленточками.

На встречу к протестующим вышли представителт ОГА, которые заверили, что финансировать подобные лагеря госбюджет не будет.

Несколько лет подряд Сумское областное управление молодежи и спорта способствовало финансированию детского лагеря военно-патриотического воспитания Мужество, который проводит совместные мероприятия патриотического воспитания с одноименным клубом в российском Курске.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: