3 декабря 2016, суббота

Судью Кицюка отпустили с требованием носить электронный браслет

комментировать
Судью Кицюка отпустили с требованием носить электронный браслет
Фото: @irzja_stelmakh via Twitter

В пятницу, 13 марта, судью Печерского райсуда Киева Виктора Кицюка отпустили на свободу под личное обязательство с требованием носить электронный браслет.

Об этом сообщила  прокуратура города Киева, ссылаясь на решение Винницкого городского суда.

Как отмечается в сообщении, постановление суда вступает в силу в пятницу, 13 марта. Стороны имеют право обжаловать его на протяжении 5 дней.

Ранее сообщалось, что аналогичную меру пресечения Винницкий горсуд избрал для другой судьи Печерского райсуда Киева - Оксаны Царевич.

Напомним, судьи Царевич и Кицюк подозреваются в злоупотреблении служебным положением, умышленном нарушении требований закона, а также вынесении заведомо неправосудных решений по делам об административном правонарушении в отношении активистов Автомайдана и в других делах.

Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины, то есть вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления, повлекшие тяжкие последствия или совершенные из корыстных побуждений либо в иных личных интересах.

В свою очередь, судья Вовк подозревается в совершении тяжкого преступления, а именно в постановлении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества. Указанное уголовное преступление квалифицируется по ч. 2 ст. 375 УК Украины.

Стоит отметить, что Сергей Вовк стал известен после проведения им судебного процесса над бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: