11 декабря 2016, воскресенье

Суд забрал у Курченко Херсонскую перевалку

комментировать
Сергей Курченко лишился еще одного актива
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Сергей Курченко лишился еще одного актива

Хозяйственный суд Киева по иску Национального банка Украины взыскал за долги по ипотечному кредиту имущество Херсонского нефтеперевалочного комплекса, принадлежавшего структурам группы ВЕТЭК Сергея Курченко.

Об этом сообщает ЛИГАБизнесИнформ со ссылкой на решение суда.

Решением Приморского районного суда Одессы от 30 сентября Херсонский нефетеперевалочный комплекс был передан в управление Государственного предприятия по обеспечению нефтепродуктами (ПОНП). В свою очередь арестованные в резервуарах нефтепродукты, принадлежащие ВЕТЭК, решением суда переданы на хранение государственному предприятию Укртранснефтепродукт. Согласно тексту решения суда, на момент заключения кредитного договора Херсонская перевалка уже находилась в собственности структур группы ВЕТЭК.

Херсонский нефтеперевалочный комплекс включает в себя нефтегавань и нефтебазу.
Нефтегавань представляет собой комплекс из резервуаров под нефть и нефтепродукты, насосных станций, очистных сооружений и причалов. На нефтебазе имеется две односторонних железнодорожных эстакады для одновременного слива/налива светлых нефтепродуктов, резервуарный парк для светлых нефтепродуктов, автоналивная эстакада.

Ранее Хозяйственный суд Киева постановил продать на публичных торгах здание по улице Лабораторной, 6 в счет частичного погашения задолженности Реал Банка Курченко перед НБУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: