21 февраля 2017, вторник

Суд отобрал у Шуфрича участок в "элитном" поселке под Киевом

комментировать
В 2009 году трое людей, выделения земли которым суд признал неправомерным, продали свои участки регионалу Нестору Шуфричу
Фото: Наталья Кравчук

В 2009 году трое людей, выделения земли которым суд признал неправомерным, продали свои участки регионалу Нестору Шуфричу

В госсобственность вернулся земельный участок в Козине под Киевом, принадлежавший ранее нардепу Партии регионов Нестору Шуфричу.

Так, суд признал недействительным распоряжение Обуховской райгосадминистрации 2009 года о выделении земельных участков площадью по два гектара в Козине в собственность трем гражданам.

Соответствующее решение Хозяйственный суд Киевской области принял 6 октября, сообщают Наші гроші.

В частности, суд пришел к выводу, что Обуховская РГА вышла за пределы своей компетенции, поскольку указанные участки находятся в пределах поселка Козин и право распоряжаться ими принадлежит Козинскому поселковому совету.



Кроме того, райгосадминистрация отдала трем физлицам участки, в границы которых полностью вошел участок площадью 1,5 га, принадлежащей яхт-клубу Борей. При этом у яхт-клуба земля не изымалось.

В 2009 году Обуховская РГА своим распоряжением передала в собственность семи гражданам для ведения личного сельского хозяйства земельный участок площадью 14 га (по 2 га каждому), который полностью включает в себя земельный участок яхт-клуба.

В дальнейшем трое физлиц, выделения земли которым суд признал неправомерным, продали свои участки регионалу Нестору Шуфричу.

Упомянутый участок площадью 14 га частично находится в прибрежной защитной полосе реки Днепр. А по состоянию на 2009 год, как указывает суд, участки прибрежных защитных полос могли предоставляться гражданам только на условиях аренды, а не в собственность.

При этом, поскольку участки, выделенные другим четырем гражданам, не накладываются и даже не граничат с землей яхт-клуба, суд по ним не принимал никаких решений.

Ранее в госсобственность вернулся земельный участок под Киевом, принадлежавший ранее регионалу Сергею Клюеву, брату экс-главы Администрации президента Андрея Клюева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: