11 декабря 2016, воскресенье

Суд вернул Киеву дом художников на Андреевском спуске

комментировать
Дом художников находится по адресу Андреевский спуск, 22-а
Фото: obozrevatel.com

Дом художников находится по адресу Андреевский спуск, 22-а

Киевский апелляционный хозяйственный суд вернул в коммунальную собственность столицы помещение дома художников площадью 245 кв. м по адресу ул. Андреевский спуск, 22-а.

"Установлено, что Киевсовет не принимал решения об отчуждении указанных помещений, расположенных в историческом центре столицы, коммерческим структурам. Как выяснилось, такая передача состоялась на основании решения хозяйственного суда Харьковской области. Впоследствии тот же суд признал право собственности на указанные помещения за другим владельцем", - сообщили в прокуратуре Киева.

По результатам проверки выяснилось, что ни один из этих владельцев фактически не пользовался коммунальным имуществом. Еще с 2004 года эти помещения арендовали под размещение общественной организации "Ассоциация артгалерей Украины" и благотворительного фонда "Ассоциации деятелей современного искусства Украины".

Ранее Шевченковского района Киева суд обязал столичную компанию вернуть в коммунальную собственность кинотеатр имени Гагарина, который находится на ул. Щусева, 5.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: