27 июля 2017, четверг

Суд вернул Киеву дом художников на Андреевском спуске

Киевский апелляционный хозяйственный суд вернул в коммунальную собственность столицы помещение дома художников площадью 245 кв. м по адресу ул. Андреевский спуск, 22-а
"Установлено, что Киевсовет не принимал решения об отчуждении указанных помещений, расположенных в историческом центре столицы, коммерческим структурам. Как выяснилось, такая передача состоялась на основании решения хозяйственного суда Харьковской области. Впоследствии тот же суд признал право собственности на указанные помещения за другим
комментировать
Дом художников находится по адресу Андреевский спуск, 22-а
Фото: obozrevatel.com

Дом художников находится по адресу Андреевский спуск, 22-а

Киевский апелляционный хозяйственный суд вернул в коммунальную собственность столицы помещение дома художников площадью 245 кв. м по адресу ул. Андреевский спуск, 22-а.

"Установлено, что Киевсовет не принимал решения об отчуждении указанных помещений, расположенных в историческом центре столицы, коммерческим структурам. Как выяснилось, такая передача состоялась на основании решения хозяйственного суда Харьковской области. Впоследствии тот же суд признал право собственности на указанные помещения за другим владельцем", - сообщили в прокуратуре Киева.

По результатам проверки выяснилось, что ни один из этих владельцев фактически не пользовался коммунальным имуществом. Еще с 2004 года эти помещения арендовали под размещение общественной организации "Ассоциация артгалерей Украины" и благотворительного фонда "Ассоциации деятелей современного искусства Украины".

Ранее Шевченковского района Киева суд обязал столичную компанию вернуть в коммунальную собственность кинотеатр имени Гагарина, который находится на ул. Щусева, 5.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: