4 декабря 2016, воскресенье

Суд вернул в собственность Киева здание кинотеатра Тампере

комментировать
В 2013 году арендатор приватизировал указанное помещение без решения Киевсовета и вопреки специальной процедуре
Фото: bezkino.com

В 2013 году арендатор приватизировал указанное помещение без решения Киевсовета и вопреки специальной процедуре

Хозяйственный суд Киева вернул в собственность территориальной общины города целостный имущественный комплекс Кинотеатр Тампере.

Как сообщили в столичной прокуратуре, в 2008 году по решению Хозяйственного суда столицы предприятие получило в аренду помещения кинотеатра площадью 2050 кв. м и стоимостью почти 19 млн гривен. В ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2013 году арендатор приватизировал указанное помещение без решения Киевсовета и вопреки специальной процедуре.

"С целью возвращения имущества территориальной общины, прокуратура заявила иск в Хозяйственный суд, в котором потребовала от частной компании вернуть из незаконного владения культурное учреждение", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме и обязал недобросовестного арендатора вернуть имущественный комплекс киевлянам.

Ранее хозяйственный суд города Киева, учтя принципиальную позицию прокуратуры, обязал столичное общество вернуть в собственность общины комплекс Зеленый театр, что на Парковой дороге в Печерском районе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: