4 декабря 2016, воскресенье

Власти Крыма отказались признать Кольченко гражданином Украины

комментировать
Суд отказал Кольченко в сохранении украинского гражданства

Суд отказал Кольченко в сохранении украинского гражданства

Суд Киевского района Симферополя отказал в удовлетворении данного иска адвоката Светланы Сидоркиной о признании права крымчанина и украинского активиста Александра Кольченко на сохранение гражданства Украины.

"Со слов самого Кольченко – он не писал заявление о признании российского гражданства, но сторона УФМС утверждает, что такое заявление есть", - цитирует адвоката подсудимого Крым.Реалии.



Сидоркина также отметила, что уже написала заявление в Апелляционный суд, и намеренна продолжать добиваться сохранения украинского гражданства для Александра Кольченко.

В свою очередь, решение суда прокомментировал на своем аккаунте в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Шокирующая новость с Крыма. Местный суд постановил, что Кольченко, которого незаконно арестовали в Росси, не считается гражданином Украины. Но он же им есть!", - написал глава МИДа.



Александр Кольченко, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев и Олег Сенцов были задержаны оперативниками ФСБ в Симферополе в мае нынешнего года. После ареста судом их всех перевезли в Москву.

Следователи ФСБ обвиняют их в организации и участии в террористическом сообществе, подготовке теракта на территории полуострова.

25 декабря 2014 года российский суд продлил до 16 апреля 2015 года срок содержания под стражей Александра Кольченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: