25 марта 2017, суббота

Суд решил принудительно доставить в Киев Шойгу, Зюганова, Жириновского, Миронова и Малафеева

комментировать
Российские чиновники и бизнесмены обвиняются в финансировании террористов на Востоке Украины

Российские чиновники и бизнесмены обвиняются в финансировании террористов на Востоке Украины

Киевский суд принял решение принудительно доставить российских депутатов, обвиняемых в финансировании террористов на Востоке Украины.

В частности суд решил доставить в Киев российского бизнесмена Константина Малафеева, министра обороны РФ Сергей Шойгу, депутатов Госдумы Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова

Как сообщает Генпрокуратура Украины, суд также принял решение избрать для них меру пресечения в виде ареста, сообщает Интерфакс-Украина.

"Генпрокуратура Украины направит через МИД Украины МИД РФ документы, по которым в рамках двусторонних договоренностей указанные лица будут уведомлены о подозрении и должны прибыть в Украину для дачи показаний", - подчеркнул спике Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

По его словам, также своим решением суд наложил арест на автомобиль "Тигр", который Жириновский передал ЛНР.

Кроме того спикер ведомства отметил, что Генпрокуратура подготовит документы для объявления российских указанных политиков, чиновников и бизнесмена в международный розыск.

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск граждан Российской Федерации Сергея Миронова, Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова.

В конце июля МВД Украины открыло уголовное производство в отношении лидера политической партии Справедливая Россия Сергея Миронова. 

Принимаются меры по вызову Миронова для проведения следственных действий.

Министерство внутренних дел также расследует уголовное производство в отношении лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Уголовное производство начато по статье Уголовного кодекса Украины "финансирование терроризма".

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: