8 декабря 2016, четверг

Суд разрешил задержать террористов Гиркина и Безлера - ГПУ

комментировать
Ходатайство прокурора удовлетворено 13 ноября
Фото: court.gov.ua

Ходатайство прокурора удовлетворено 13 ноября

Суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о задержании главарей незаконных вооруженных формирований Игоря Гиркина и Игоря Безлер.

"Определением суда от 13 ноября 2014 года удовлетворено ходатайство прокурора Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на задержание подозреваемых И. Гиркина и И. Безлер с целью их повода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении ГПУ.

Ранее постановлением Главного следственного управления МВД Украины от 4 ноября указанные руководители незаконных вооруженных формирований объявлены в розыск.

Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве по факту лишения свободы и умышленного убийства проукраинских активистов Ю. Поправка, В. Рыбака и И. Дьяковского осуществляет ГПУ.

Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении Гиркину (Стрелку) и Безлеру в конце октября 2014 года.


17 апреля в Горловке Донецкой области похитили депутата горсовета от партии Батькивщина Владимира Рыбака, который сорвал флаг так называемой Донецкой республики со здания Горловского горсовета.

19 апреля тела Рыбака и еще одного мужчины со следами пыток были найдены в Славянском районе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: