4 декабря 2016, воскресенье

Суд разрешил арест руководства Укргаздобычи из-за убытков на более 16,8 млн гривен

комментировать
Должностные лица компании злоупотребили своим служебным положением
Фото: ugv.com.ua

Должностные лица компании злоупотребили своим служебным положением

Печерский райсуд Киева разрешил задержание главы ПАО Укргаздобыча и его заместителя.

Соответствующее решение суд вынес 20 ноября, говорится на сайте прокуратуры Киева.

По информации ведомства, руководству Укргаздобычи объявили о подозрении в злоупотреблении служебным положением, что привело к убыткам государства на сумму свыше 16,8 млн грн.

Как установлено в ходе досудебного следствия, в марте текущего года между Укргаздобычей и частной компанией, которой принадлежит одна из крупнейших в Украине сетей АЗС, был заключен договор о поставке сжиженного газа.



В дальнейшем, действуя вопреки интересам государства, председатель правления Укргаздобычи и его заместитель подписали дополнительные соглашения к настоящему договору.

Как результат, коммерческая структура "незаконно приобрела право на получение почти 18 тысяч тонн топлива без предварительной оплаты и по значительно более низкой стоимости", - говорится в сообщении.

В результате, помимо уведомления о подозрении, суд разрешил задержать должностные лица компании и избрать им меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее ГПУ начала уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины по факту злоупотребления властью или служебным положением должностными лицами ПАО Укргаздобыча.

Компания продала на аукционе сжиженный газ собственного производства в объеме более 8,9 тыс тонн общей стоимостью 109,9 млн грн для коммерческих нужд.

Укргаздобыча - крупнейший добытчик газа в Украине. 100% акций Укргаздобычи принадлежит НАК Нафтогаз Украины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: