11 декабря 2016, воскресенье

Суд признал незаконным решение Харьковского горсовета о демонтаже мемориальной доски Шевелеву

комментировать
25 сентября 2013 года Харьковский горсовет на сессии рекомендовал демонтировать мемориальную доску. В тот же день неизвестные разбили ее на куски
Фото: Медиапорт

25 сентября 2013 года Харьковский горсовет на сессии рекомендовал демонтировать мемориальную доску. В тот же день неизвестные разбили ее на куски

Харьковский аппеляционный административный суд признал незаконным решение Харьковского горсовета о демонтаже мемориальной доски Юрий Шевелеву.

Теперь инициаторы увековечивания памяти известного языковеда-слависта и историка литературы намерены добиваться восстановления мемориальной доски, сообщает Интерфакс-Украина.

Сделать это они планируют за средства городского бюджета либо тех депутатов городского совета, которые голосовали за ее демонтаж.

Также планируется активизировать работу по поиску непосредственных исполнителей решения горсовета - тех, кто разбил доску.

Мемориальная доска Шевелеву в Харькове была изготовлена по инициативе Фонда национально-культурных инициатив имени Гната Хоткевича за счет благотворительных пожертвований харьковчан, жителей других городов Украины и украинской диаспоры. Ее установили на доме по улице Сумской, 17, где жил филолог.

25 сентября 2013 года Харьковский горсовет на сессии рекомендовал демонтировать мемориальную доску. В тот же день неизвестные разбили ее на куски.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил, что власть не имеет отношения к случившемуся.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: