28 июня 2017, среда

Суд приостановил присвоение российскому сенатору Шишкину звания почетного гражданина Харькова

комментировать
Присвоение Александру Шишкину звания Почетный гражданин Харькова вызвало протесты
Фото: itsector/twitter

Присвоение Александру Шишкину звания Почетный гражданин Харькова вызвало протесты

Харьковский окружной административный суд приостановил действие решения местного городского совета о присвоении Александру Шишкину звания Почетный гражданин города Харькова.

В прокуратуре Харькова подчеркнули, что присвоение россиянину Шишкину данного звания противоречит Конституции Украины и ряду законов.

"Профессиональную и общественную деятельность этого человека нельзя считать весомым вкладом в развитие города и подъема его авторитета. Наоборот, его поддержка как парламентария двух постановлений Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации о введении вооруженных сил РФ на территорию Украины, а также о принятии Крыма в состав России, свидетельствует о его сознательную деятельность, которая представляет угрозу безопасности и суверенитету Украины. Такой человек не достоин носить высокое звание Почетного гражданина Харькова, и мы это будем доказывать в суде", - заявил прокурор.

В дальнейшем при рассмотрении дела по существу прокуратура будет настаивать на полной отмене присвоения Шишкину звания Почетный гражданин Харькова.

6 августа под стенами мэрии около сотни активистов под флагами Громадської варти Харкова, а также партий Батьківщина и Свобода требовали не присуждать звание почетный гражданин Харькова председателю совета директоров ОАО МосСитиГрупп (MOS CITY GROUP) Павлу Фуксу и члену комитета Совета Российской Федерации по обороне и безопасности, представителю от исполнительного органа государственной власти Хабаровского края Александру Шишкину.



Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: