22 сентября 2017, пятница

Суд помогает фирме Ставицкого лишить Украину контроля за Сахалинским месторождением - СМИ

комментировать
Суд снял арест на имущество компании Ставицкого, Иванющенко и Присяжнюка, чем развязывает ей руки в попытке вывести активы
Фото: telegraf.com.ua

Суд снял арест на имущество компании Ставицкого, Иванющенко и Присяжнюка, чем развязывает ей руки в попытке вывести активы

Благодаря решению Киевского апелляционного суда, компания Голден Деррик, которая контролируется экс-депутатом Юрием Иванющенко и бывшими министрами Эдуардом Ставицким и Николем Присяжнюком, может лишить НАК Надра Украины контроля за добычей газа на Сахалинском месторождении.

"Киевским апелляционным хозяйственным судом абсолютно безосновательно была удовлетворена жалоба Голден Деррик и отменено постановление Хозяйственного суда по обеспечению иска и предоставлено право на отчуждение доли. То есть, что данное решение означает? На сегодняшний день компания Голден Деррик может совершенно беспрепятственно отчуждать иным сторонам участие в совместной деятельности, чем в будущем для нас создадут проблемы по возврату государственной компанией контроля над участием в Сахалинском месторождении", - рассказал в интервью программе Схемы глава НАК Ярослав Климович.


ВИДЕО


Решение апелляционного суда, которым был снят арест с имущества подконтрольной "друзьям" беглого Виктора Януковича компании, приняла тройка судей во главе с Ларисой Смирновой, которую неоднократно подозревали в пособничестве рейдерам. Теперь решение судьи Смирновой позволяет Голден Деррик перепродать активы, за которые не рассчиталась с государством, и таким образом, еще более усложнить их возвращение в госсобственность.

По мнению журналиста Украинской правды, нынешнего депутата Сергея Лещенко, владельцы скандальной компании сейчас пытаются договориться с новой властью.

Отметим, в среду, 10 декабря, состоится очередное судебное заседание по делу Украины против Голден Деррик.

Напомним, ранее Окружной админсуд Киева отменил два приказа Государственной службы геологии и недр, которыми в марте этого года были аннулированы специальные разрешения на пользование недрами ООО Голден Деррик.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: