3 декабря 2016, суббота

Суд поместил автомайдановца Кобу под домашний арест

комментировать
Коба будет по ночам сидеть дома
Фото: Наталья Кравчук

Коба будет по ночам сидеть дома

Печерский райсуд Киева назначил одному из лидеров движения Автомайдан Сергею Кобе меру пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщили в МВД.

По решению суда, активисту придется находиться дома с 23:00 вечера до 5:00 утра.

В Главном управлении МВД в Киеве отметили, что Печерский райсуд назначил эту меру в рамках начатого в сентябре уголовного производства статье за хулиганство.

Когда милиционеры показали фигуранту постановление суда о принудительной доставке в суд, тот попытался убежать, заявили в ведомстве.

"Правоохранители догнали мужчину. Падая в снег, он повредил себе нос. Далее мужчину доставили в Печерский районный суд, где его осмотрели врачи. Медики констатировали, что серьезных повреждений нет", - указано в сообщении.

Ранее о задержании Кобы сообщил его коллега по Автомайдану Алексей Гриценко.

По словам другой активистки Автомайдана Екатерины Бутко, Коба около двух месяцев назад провел акцию против одного из гаишников, в ходе которой последнего забросали яйцами.


Напомним, 19 января 2014 года участник Автомайдана Коба, выступая со сцены Майдана во время народного вече, призвал соратников пикетировать парламент и потребовал от оппозиционных политиков определить единственного лидера, который был взял на себя ответственность и повел за собой украинский народ. Однако, реакция оппозиции была пассивной. Это выступление Кобы считается началом событий на Грушевского, ставших самыми серьезными уличными столкновениями за историю независимой Украины.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: