1 мая 2017, понедельник

Суд отменил рекордный для Украины залог и отпустил директора Укринтерэнерго под домашний арест

комментировать
Зиневича отпустили без оплаты рекордного залога

Зиневича отпустили без оплаты рекордного залога

Во вторник, 16 декабря, Апелляционный суд Киева частично удовлетворил апелляцию защитников задержанного директора компании Укринтерэнерго Владимира Зиневича и освободил его из СИЗО под домашний арест, отменив рекордный залог в 365 миллионов гривен.

"Коллегия судей постановила удовлетворить апелляционную жалобу частично. Заменить Владимиру Зиневичу содержание под стражей на домашний арест", - зачитал решение судья Антон Чернушенко.

Согласно судебному предписанию, Зиневичу запрещено покидать место жительства с 21:00 до 7:00.

В ходе заседания судьи сочли доказательства адвокатов аргументированными, а вынесенное Зиневичу подозрение - необоснованным.

Несмотря на слова прокурора о том, что подписание дополнений к контракту на поставки угля из ЮАР и изменений в него фактическая стоимость угля выросла, а качество было не соответствующим, судьи не нашли в действиях руководителя Укринтерэнерго преступного умысла.

Напомним, 5 декабря ГПУ сообщила о задержании директора Укринтерэнерго Владимира Зиневича в рамках расследования дела о "растрате средств в особо крупных размерах в связи с заключением контракта на приобретение угля сомнительного качества в ЮАР". 

Вскоре  Украинская правда сообщила со ссылкой на свой источник, что Печерский суд Киева посадил директора Укринтерэнерго Владимира Зиневича в тюрьму на два месяца. Помимо этого суд назначил один из крупнейших в истории страны залогов - на сумму 365 миллионов гривен.

Позже защита Владимира Зиневича заявила, что намерена оспорить в суде меру пресечения и ставшую рекордной сумму залога в 365 млн 400 тысяч грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: