5 декабря 2016, понедельник

Суд отказал коммунистам в приостановке дела о запрете партии

комментировать
КПУ выступало в поддержку террористов в Донбассе

КПУ выступало в поддержку террористов в Донбассе

Окружной админсуд Киева отказал членам Коммунистической партии Украины в ходатайстве о приостановке административного дела касательно запрета КПУ.

Также суд завершил предварительные слушания и начинает рассмотрение иска о запрете Компартии по существу. Новое заседания назначили на 11 февраля, сообщает Радіо Свобода.

В июле министр юстиции Украины Павел Петренко напрвил в суд иск о запрете деятельности в Украине Компартии. Тогда он заявил, что после анализа базы доказательств, которую собрал Минюст о нелегальной деятельности КПУ, был направлен иск о ликвидации Коммунистической партии Украины.

Первое заседание по делу прошло 24 июля. Процесс длится и сейчас, из-за чего Минюст уже заявил, что судьям могут объявить отвод. 24 декабря Киевский апелляционный админсуд отменил решение Окружного админсуда о приостановлении производства по делу о запрете деятельности Компартии и направил это дело в суд первой инстанции для рассмотрения.

26 октября в Украине прошли внеочередные парламентские выборы. Коммунистическая партия впервые в истории страны не попала в Верховную Раду.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: