7 декабря 2016, среда

Суд оставил под арестом жену беглого нардепа Шепелева

комментировать
Галина Шепелева оставлена под стражей в СИЗО
Скриншот видео Радио Свобода

Галина Шепелева оставлена под стражей в СИЗО

Апелляционный суд Киева не удовлетворил ходатайство адвокатов жены бывшего народного депутата Александра Шепелева Галины об изменении меры пресечения с содержания под стражей на залог в 6,1 млн грн.

Женщину оставили под стражей в СИЗО, пишет Радио Свобода.

Сторона обвинения факт причастности Шепелевой к бегству мужа назвала ошибочным и попросила снять подозрение в соучастии в побеге Александра Шепелева 6 июля, когда тот находился на лечении в больнице скорой помощи.

"Когда выносилось решение судом первой инстанции было ошибочно указано, что Шепелева является подозреваемой именно в деле побега. Это было ошибочно, поскольку подозрение в этом деле ей не предявлялось. Но подозрение у нее осталась в другом деле по части 5 статьи 191 Уголовного процессуального кодекса", - пояснил старший прокурор Генпрокуратуры Николай Наливайко.

Так, Галина Шепелева все еще подозревается в незаконном присвоении около 24 млн грн Родовид Банка, который осуществлял фиктивную аренду нежилого помещения в Рыльском переулке в Киеве.

Александр Шепелев (имеет гражданство Канады) был задержан в июле 2013 года в Будапеште (Венгрия). 26 марта 2014 его вместе с женой экстрадировали в Украину. Он был арестован на два месяца. Но 6 июля сбежал вместе с одним из трех конвоиров.

Шепелева обвиняют в причастности к хищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315 млн грн в марте-мае 2009 года. Кроме того, его подозревают в организации покушения на заместителя председателя правления банка Союз Сергея Дядечко, который проходил свидетелем по делу о хищении бюджетных средств в Родовид Банке. Также его подозревают в организации убийства экс-собственника Автокразбанка Сергея Кириченко в ночь с 14 на 15 января 2003 года в Донецке.

Сейчас на недвижимость и другое имущество Шепелева и его жены наложен арест, общая сумма которого составляет более 85 млн грн. Место нахождения Александра Шепелева следствию неизвестно.

ВИДЕО

Радио Свобода

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: