6 декабря 2016, вторник

Суд оставил под арестом московское имущество Коломойского

комментировать
Претензии касательно имущества Игоря Коломойского в Москве были предъявлены 2 сентября
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Претензии касательно имущества Игоря Коломойского в Москве были предъявлены 2 сентября

Московский суд признал законным арест офисного здания компании Элит-Холдинг в рамках дела против украинского миллиардера Игоря Коломойского.

В суде представитель Элит-Холдинга заявила, что Коломойский уже в течение шести лет не является акционером компании, а здание приобретено до того, как он стал акционером, сообщает ВВС Україна.

По версии следствия, украинский бизнесмен является соучредителем названной компании. При этом версию представителя Элит-Холдинга пообещали проверить.

2 сентября, Следственный комитет Российской Федерации заявил об аресте имущества Игоря Коломойского в Москве. В России посчитали, что полученная в результате сдачи в аренду помещений Элит-Холдинга прибыль может использоваться Коломойским для финансирования "преступной деятельности на территории юго-востока Украины".

Ранее сообщалось, что в аннексированном Российской Федерацией Крыму приставы наложили арест на гостинично-оздоровительный комплекс Таврия, собственником которого является Приватбанк олигарха Игоря Коломойского. 

21 июня Следственный комитет РФ вынес постановление о привлечении Коломойского "в качестве обвиняемого по уголовному делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны на востоке Украины".

Генпрокуратура РФ передала материалы в Интерпол для объявления Коломойского в международный розыск.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: